26 марта 2022 года ПИРС отметил День основания компании.

26 марта 2022 года ПИРС отметил День основания компании.

ЗАО "ПИРС" было основано в 1990 году.

Сегодня ЗАО «ПИРС» -  многочисленная инженерная команда, способная комплексно решать производственные задачи крупнейших нефтегазовых корпораций нашей страны, в сжатые сроки разрабатывать нестандартные инженерные решения, реализовывать объекты любой сложности и масштаба, в том числе сооружения добычи, трубопроводного транспорта, хранения и переработки нефти и газа, включая инженерные изыскания, обследование, проектирование, авторский надзор и строительный контроль.

 В копилке  ЗАО "ПИРС" за 32 года более 4500 успешно реализованных объектов в 39 регионах нашей страны. В настоящее время ЗАО «ПИРС» тесно сотрудничает с ведущими компаниями отрасли, такими как ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Транснефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Сибур Холдинг», ПАО «ЛУКОЙЛ», АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «КТК-Р», ПАО «НМТП», ПАО «НОВАТЭК», РОСРЕЗЕРВ и их дочерними предприятиями.

На сегодняшний день ЗАО «ПИРС» уверенно сохраняет статус одного из немногих крупных проектных институтов, способного в комплексе решать задачи проектирования объектов нефтегазовой инфраструктуры, охватывая полный спектр объектов, начиная от сооружений добычи, заканчивая объектами переработки и хранения, включая систему трубопроводного транспорта нефти и газа на крупнейших объектах федерального значения. В подтверждение этому ЗАО «ПИРС» принимало участие в реализации крупнейших проектов федерального масштаба ПАО «Транснефть»: «Расширение ТС «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) - нефтепровод 2694 км, «Балтийская трубопроводная система – II (БТС-II)» трубопровод 1151 км, а также Проект «Юг», направленный на создание ТС для экспорта российских светлых нефтепродуктов с черноморского побережья в страны Европы и мира.

Специалистами ЗАО «ПИРС» осуществлялось техперевооружение и реконструкция отдельных установок, узлов и комплексов нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств на площадке  Омского нефтеперерабатывающего завода для АО «Газпромнефть – ОНПЗ» и ООО «Газпромнефть-СМ» «ОЗСМ».  

В настоящее время специалистами ЗАО «ПИРС» реализуется два крупнейших объекта Омского НПЗ: «Очистные сооружения АО «Газпромнефть – ОНПЗ» и «Общезаводская факельная система. Факельная система ГФУ».  Объект по реконструкции очистных сооружений для Омского НПЗ входит в национальный проект «Экология» и федеральную программу «Чистый воздух», предназначен для двухпоточной переработки всех промышленно-ливневых и условно чистых стоков предприятия. Газофакельная система предназначена для сжигания горючих газов и паров от технологических установок АО «Газпромнефть-ОНПЗ» при периодических и аварийных сбросах, улавливания постоянных сбросов и газового конденсата с последующим возвратом в технологический процесс. В целом за годы сотрудничества ЗАО «ПИРС» реализовано свыше пятидесяти объектов разного характера и спецификации для ОНПЗ. Это колоссальный опыт, который компания передает молодым специалистам, это репутация профессионалов в отрасли, это неотъемлемая часть истории ЗАО "ПИРС", которой по праву можно гордиться.

Для того, чтобы эффективно работать в условиях структурной трансформации, наблюдающейся сегодня в нефтегазовой отрасли, ЗАО «ПИРС» постоянно расширяет направления деятельности, внедряет технологии трехмерного проектирования и преумножает кадровый потенциал. Особое внимание уделяется реализации кадровой политики предприятия, направленной на создание новых рабочих мест для молодых специалистов отрасли, которая заключается в вовлечении молодых специалистов в производственный процесс, в становлении их как высококлассных профессионалов, показывающих максимально высокий результат в производственной деятельности. С этой целью в ЗАО «ПИРС» функционирует Совет молодых специалистов, и на протяжении 7 лет успешно проводится научно-практическая конференция молодых специалистов предприятия.

Можно уверенно сказать, что за достижениями организации стоит личный вклад, ежедневный труд, знания, энергия и самоотдача каждого специалиста Института. Сотрудников  ЗАО "ПИРС" всегда отличало единство духа, сплоченность, преданность общему делу, опора на плечо своих коллег. Вместе коллектив предприятия сумел добиться очень многого, что помогает и сегодня оставаться компании на передовых позициях, соответствуя самым высоким требованиям  Партнеров.

 

Мы имеем уникальный опыт проектирования объектов федерального значения в качестве генерального проектировщика

Связаться с нами