В ЗАО "ПИРС" прошла ежегодная научно-практическая конференция молодых специалистов

Приоритетной задачей кадровой политики ЗАО "ПИРС" является создание новых рабочих мест для молодых специалистов отрасли, вовлечение молодых специалистов в производственный процесс, помощь в становлении их как высококлассных профессионалов, показывающих высокий результат в производственной деятельности. С этой целью в ЗАО «ПИРС» функционирует Совет молодых специалистов, и на протяжении восьми лет успешно проводится научно-практическая конференция молодых специалистов предприятия. Важно отметить, что, несмотря на пандемию и ограничения, руководство ПИРСа сумело сохранить традицию проведения конференции и в 2020-2021 гг. конференция успешно была проведена в «онлайн» формате. Конференция ЗАО "ПИРС" уже восемь лет является площадкой для  раскрытия потенциала молодых сотрудников и развития их компетенций, ее работа направлена на оптимизацию производственных процессов, расширение видов деятельности Института, разработку новых технологических решений в области проектирования объектов нефти и газа. С 2015 года в рамках научно – практической конференции молодых специалистов ЗАО «ПИРС» было представлено 103 проекта, 83 из которых были подготовлены силами молодых специалистов Института, 20 – гостями конференции (студентами ОмГТУ, ОмГУ, СибАДИ).

Как отметил в приветственной речи генеральный директор ЗАО "ПИРС" Альфред Сафарович Бекшенев:" Мы заинтересованы в молодых умах, стремящихся изменить существующие технологии выполнения проектных и изыскательских работ, внедрить перспективные разработки, улучшить производственные и управленческие процессы Института. Внедрение предложенных участниками инициатив позволит предложить заказчикам ЗАО «ПИРС» наилучшие технологические решения, ускорить реализацию проекта, оптимизировать затраты".

Отдельно отметим, что участие в конференции – это хорошая возможность для молодых специалистов показать свои сильные стороны и свой интеллектуальный потенциал. Участники и призеры конференции, проекты которых были реализованы, поднимаются по карьерной лестнице.

 В качестве почетных гостей на VIII НПК ЗАО "ПИРС" были приглашены ветераны предприятия, которые на протяжении многих лет плодотворно трудились для достижения значимых целей организации. Перед началом конференции Альфред Сафарович Бекшенев обратился к ветеранам со словами благодарности: " От всего коллектива ЗАО «ПИРС» позвольте поблагодарить вас за многолетний труд, высокую ответственность и профессионализм, за поддержку корпоративного духа, за преданность общему делу и общим целям. Более 20 лет назад вы заложили крепкий фундамент имиджа нашего Института как надежной, стабильной и высокопрофессиональной организации, отвечающей лучшим стандартам качества выполняемых работ. Этот имидж мы сохраняем и по настоящий день, взращивая уже новое поколение специалистов, которые продолжают заложенные вами славные традиции нашего предприятия под лозунгом "Профессионализм, подтвержденный временем"".

На VIII НПК было представлено 20 научных работ, из которых 5 работ от гостей из ведущих ВУЗов города (ОмГУ, ОмГТУ, СИБАДИ). По итогом работы конференции подготовлен Сборник материалов VIII научно-практической конференции молодых специалистов ЗАО "ПИРС".

Итоги VIII научно-практической конференции ЗАО "ПИРС":  I место - Гришина Вероника Сергеевна, инженер-эколог 3 категории отдела экологических изысканий с работой "Перспективы использования трехмерных инженерно-экологических ЦММ".  II место - Бондаренко Андрей Станиславович, инженер 3 категории отдела генплана и транспорта с работой "Разработка инструмента для оптимизации размещения объектов на территории промышленного предприятия".  III место - Королева Ксения Викторовна, инженер-архитектор 3 категории строительного отдела, Мартынюк Виктория Витальевна, инженер-архитектор 3 категории строительного отдела "Исследование возможностей программного обеспечения 3ds Max для внедрения в рабочий процесс ЗАО "ПИРС". Приз имени В.А. Краскова "За значимый личный вклад в решение приоритетных производственных задач" присужденСтехна Дмитрию Олеговичу, инженеру отдела КИПиА  "Автоматизация заполнения рабочей документации в MS "Word". Лучшей работой от ВУЗов признан доклад Варшавской Марии Михайловны, аспиранта ФГБОУ ВО "СибАДИ" "Исследование балок с гофрированной стенкой с поясами из гнутых швеллеров".

От всей души поздравляем победителей и призеров!

 

Мы имеем уникальный опыт проектирования объектов федерального значения в качестве генерального проектировщика

Связаться с нами