Работа департамента авторского надзора и строительного контроля на крупнейших промышленных объектах

Во время действующего в стране режима введения карантинных мер по недопущению распространения COVID-19 в весенние месяцы этого года, работы на значимых промышленных объектах страны из-за объективной необходимости не останавливались, в том числе и на объектах Омского НПЗ.

В период с января по август 2020 года на площадке Омского НПЗ группой обследования зданий и сооружений ЗАО "ПИРС" выполнены работы по 14 объектам, среди них стоит особо отметить «Очистные сооружения АО «Газпромнефть-ОНПЗ», «Системы микропроцессорной централизации на ж/д инфраструктуре Омского центра отгрузки нефтепродуктов ООО «ГПН-Логистика» и «Комплекс установки гидроизодепарафинизации в филиале ООО «Газпромнефть» «ОЗСМ». В роли заказчиков выступали как АО «Газпромнефть - ОНПЗ», ООО «Газпромнефть - СМ», так и иногородние организации, выполняющие проектные работы для АО «Газпромнефть  ОНПЗ»: НПЦ «Промэлектроника» (г. Екатеринбург), ООО «Баррус. Проектная логистика» (г. Москва), ЗАО «Нефтехимпроект» (г. Санкт-Петербург).

Помимо объектов на территории Омского НПЗ важно упомянуть  о большом объеме обследовательских работ по текущему объекту: «ДНС-1 Актанышского нефтяного месторождения. Реконструкция» (ООО «МНКТ»).

Специалистами группы авторского надзора и строительного контроля реализован довольно большой объем работ по объектам АО «Газпромнефть – ОНПЗ: «Очистные сооружения «АО Газпромнефть-ОНПЗ», «Переоборудование нефтяных резервуаров Р-15, Р-16 под прием ДТЗ», «Организация схемы выпуска ТСУ-0,5 Гибрид». Среди объектов ООО «Газпромнефть – СМ» следует отметить следующие: «Техническое перевооружение. Замена теплообменников Т-5, Т-7, компрессоров Н-1, 1а на установках деасфальтизации №36/1-3», «Техническое перевооружение,  доведение до норм установки депарафинизации масел с вакуумными фильтрами 39/1-2», «Сброс с СППК  колонн К-3,4,5,6,7,8,9 в закрытую систему».

Во 2 квартале 2020 года были выполнены  работы по объектам: «Установка гидроочистки/депарафинизации ДТ». ТК 6. Эстакада вдоль дороги №29 до точки подключения к существующему трубопроводу» и «Установка гидроочистки/депарафинизации ДТ». Прокладка трубопровода подачи легкого газойля с установки замедленного коксования (УЗК ДКП) до точки врезки в трубопровод легкого газойля с установки 21-10/ЗМ», так же выполнены дополнительные натурные обмеры по 4 объектам ООО «Газпромнефть - СМ». Не обошлось и без корректировок планов выполнения работ.  Из-за введения режима карантина на территории береговых сооружений Морского терминала КТК были перенесены работы по объектам АО «КТК-Р»».

Работа коллектива группы авторского надзора и строительного контроля как на объектах ОНПЗ, так и на объектах других заказчиков, не останавливалась, выезды сотрудников группы проходят строго по графику, договорные обязательства выполняются строго. На самом крупном объекте года «Очистные сооружения «АО Газпромнефть-ОНПЗ»  с ноября 2019 года по настоящее время присутствовали практически все сотрудники группы авторского надзора ЗАО "ПИРС" и частично группы обследования.

Специалисты группы авторского надзора и строительного контроля приступили  к работе на новом объекте «Техническое перевооружение с частичной заменой оборудования КПА (для обеспечения приема бензольного концентрата Л-35/11-600)» по проекту ООО «Ленгипронефтехим»». В ближайшее время запланировано выполнение большого объема обследовательских и обмерных работ на территории Омского НПЗ по объекту: «Общезаводская факельная система» 4 этап».

 

Мы имеем уникальный опыт проектирования объектов федерального значения в качестве генерального проектировщика

Связаться с нами